Vellutata di funghi champignon

Sbirciando il social fotografico Pinterest capita spesso (agli appassionati di cucina :-D ) di imbattersi in belle foto di ricette... che puntualmente finiscono nella cartella "da provare"! La vellutata in questione è proprio uno di questi "pin", che io ho poi leggermente modificato con gli ingredienti che in quel momento avevo in dispensa.
E' una vellutata davvero buonissima, piena di gusto e bella cremosa. Ecco qui la mia versione.





INGREDIENTI (per 2 porzioni)
200 g di funghi champignons surgelati
1 patata di medie dimensioni
250 ml di brodo
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 cucchiai di preparato per soffritto
1 cucchiaio di panna da cucina (potete farla voi, qui la ricetta)
sale q.b.
prezzemolo q.b.
formaggio grattugiato (se piace)

In una pentola mettete l'olio con il soffritto e fate andare finché i pezzetti di cipolla non diventano quasi trasparenti. Mentre il soffritto si prepara, tagliate la patata a pezzetti molto piccoli e, quando il soffritto è pronto, unitela al tutto. Fate cucinare, unendo un po' di brodo, finché la patata non si ammorbidisce. Unite quindi i funghi, il rimanente brodo, salate e fate cuocere ancora 5 minuti (i funghi, anche se surgelati, si cucinano in pochissimi minuti).
Togliete dal fuoco, unite la panna, versate tutto nel robot da cucina e frullate. Servite ben caldo con una spolverata di prezzemolo e, se vi piace, del formaggio grattugiato.

Che famina!

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