sabato 12 novembre 2016

Crema ai funghi porcini per accompagnare le carni

...ed eccomi di nuovo qui. Dopo la pausa estiva volevo ripartire alle grande anche con il mio piccolo blog, invece - per tutta una serie di inaspettati, ma gradevoli :-), impegni lavorativi - ho dovuto metterlo per un po' in un angolino ad aspettare. Condite il tutto con una dose di confusione mentale, dovuta proprio all'accumularsi di impegni e la difficoltà ad organizzarsi a livello personale, e un trasloco nel mezzo, e avrete tutti gli ingredienti di questo mio autunno...
Passato il momento di... panico!, ora finalmente posso riprendere le redini anche di questa mia "creatura" :-) Rientro con una ricetta decisamente in linea con la stagione: la crema che vi propongo oggi è deliziosa con tutti i tipi di carni bianche. Noi a casa l'abbiamo abbinata a del petto di pollo grigliato ma è l'ideale anche con fesa di tacchino alla piastra, coniglio semplicemente arrostito, vitello o maiale alla piastra.
Si prepara in pochissimo tempo e non necessita nemmeno di molti ingredienti. In pochi minuti potrete trasformare della semplice carne arrostita in un piatto da ristorante :-)

INGREDIENTI (per 4 persone)
30 g di funghi porcini secchi
200 ml di panna (se volete farla voi, qui trovate la ricetta)
1 cucchiaio di preparato per soffritto (sedano, carota, cipolla)
1/2 bicchiere di vino bianco
40 g di burro
sale q.b.
pepe e prezzemolo, una spolverata a fine cottura, se piacciono

Iniziate mettendo in ammollo in acqua a temperatura ambiente i funghi per farli rinvenre e lasciateli lì per mezz'ora.
Quando sono pronti, mettete il burro e il preparato per soffritto in una pentola e fate soffriggere finché la cipolla non diventa trasparente e le altre verdure morbide. Sgocciolate e strizzate i funghi - se sono grandi tagliateli a pezzetti - quindi uniteli al soffritto. Fate insaporire a fiamma bassa e con il coperchio per un paio di minuti, quindi salate e sfumate con il vino bianco. Per ultimo unite la panna, amalgamate il tutto e la vostra crema è pronta. Se lo desiderate pepate e aggiungete il prezzemolo.
Grigliate la carne scelta e servitela cosparsa di crema ai porcini.

Che famina!

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