Bocconcini di pollo al miele e peperoncino

Di recente, dovendo preparare qualcosa di non troppo pesante per cena e non avendo voglia della solita fettina di pollo ai ferri, ho deciso di sperimentare qualcosa di nuovo, abbinando i gusti secondo quanto mi dicevano l'olfatto, il gusto e la vista. Ne è uscito un piatto veramente gustoso, cremoso veloce e semplicissimo da realizzare!

Ve lo consiglio anche come secondo da proporre durante le prossime festività natalizie: il tocco aromatico del miele dona a questo piatto un gusto molto ricco ed invernale.

Ingredienti (per 4 persone)
600 g di petto di pollo tagliato a bocconcini
1 dado al pollo (meglio se granulare)
1 cucchiaio di miele d'acacia
1 pizzico abbondante di peperoncino
1 tazzina d'acqua
1 tazzina di vino bianco
olio d'oliva q.b.

In una padella mettete a riscaldare l'olio. Quando è caldo unite i bocconcini di pollo e fateli rosolare un paio di minuti a fiamma vivace. Abbassate ora la fiamma a fuoco dolce ed unite il peperoncino, il miele, il dado e la tazzina d'acqua; date una mescolata per far amalgamare gli ingredienti e lasciate cuocere scoperto. Quando l'acqua si sarà asciugata, unite il vino e fatelo sfumare. Una volta asciugato anche quest'ultimo, spegnete la fiamma e servite i vostri bocconcini di pollo accompagnandoli con un contorno a piacere.


Che famina!

Commenti

  1. Ciao Sely, ho provato a fare anch'io la tua buonissima e semplicissima ricetta ed è venuta molto buona...
    Io però mi son permesso di fare una variante:
    Mi son permesso di infarinare un po' i dadini di polli prima di farli rosolare nell'olio ben caldo...
    mentre, al posto del miele d'acacia, ho usato miele di pino mugo...
    mmmmmmmmmmmm... "Che famina"
    Un caldo augurio di Buon Natale da Flavio che tu ben conosci.... Mandi

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    Risposte
    1. Bravo Flavio! :-) grazie mille e buon Natale anche a te!

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